Назад
Клюквенно-яблочный соус
Соус к индейке в День Благодарения, в меру густой, ароматный и кисло-сладкий.
4 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких яблока (500 г) нарезать кубиками по 1 см
  • 1 упаковка (340 г) свежей клюквы
  • 1 ½ чашки воды
  • ½ ч. л. корицы
  • ч. л. молотого имбиря
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 чашка сахара

Способ приготовления

  • В тяжелой нереактивной кастрюле смешайте яблоки, клюкву, корицу, имбирь и гвоздику. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите до среднего и варите 5 минут.
  • Добавьте сахар и варите еще минут 5 пока ягоды не полопаются, а яблоки не станут мягкими. Охладите перед подачей.
  • Источник: Miriam Rubin, www.post-gazette.com.

Заметки к рецепту

Можно использовать замороженную клюкву.
Я взяла половину нормы сахара и соус подавала горячим.
QR Code linking back to recipe