
Соус к индейке в День Благодарения, в меру густой, ароматный и кисло-сладкий.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких яблока (500 г) нарезать кубиками по 1 см
- 1 упаковка (340 г) свежей клюквы
- 1 ½ чашки воды
- ½ ч. л. корицы
- ⅛ ч. л. молотого имбиря
- 2 шт. гвоздики
- 1 чашка сахара
Способ приготовления
- В тяжелой нереактивной кастрюле смешайте яблоки, клюкву, корицу, имбирь и гвоздику. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите до среднего и варите 5 минут.
- Добавьте сахар и варите еще минут 5 пока ягоды не полопаются, а яблоки не станут мягкими. Охладите перед подачей.
- Источник: Miriam Rubin, www.post-gazette.com.
Заметки к рецепту
Можно использовать замороженную клюкву.
Я взяла половину нормы сахара и соус подавала горячим.