Персики, запеченные с миндалем и коричневым сахаром

Автор: Makosh
Персики, запеченные с миндалем и коричневым сахаром
Нежные персики с хрустящей миндальной начинкой.

Ингредиенты

  • 2 спелых персика, лучше желтых сортов, разрезать пополам
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 220 °С (425 °F).
  • Выложить персики на противень срезом вверх. Сбрызнуть срезы лимонным соком.
  • Смешать молотый миндаль и сахар. Начинить персики, заполнив углубления от косточки миндальной массой.
  • Поместить противень в духовку и запекать персики 20 минут или больше, в зависимости от величины и спелости. Готовность проверить острием ножа: персики должны стать мягкими.
  • Подавать теплыми со сливочным или малиновым соусом или с мороженым.

Заметки к рецепту

Можно сделать углубление больше, вынув часть мякоти чайной ложкой или ножом для вырезания шариков, и положить в персики больше начинки.
В начинку можно добавить чайную ложку ликера Амаретто для усиления миндального аромата.
Для начинки также можно использовать готовую миндальную пасту с сахаром (марципан) или молотое миндальное печенье.