
Нежные персики с хрустящей миндальной начинкой.
Ингредиенты
- 2 спелых персика, лучше желтых сортов, разрезать пополам
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 220 °С (425 °F).
- Выложить персики на противень срезом вверх. Сбрызнуть срезы лимонным соком.
- Смешать молотый миндаль и сахар. Начинить персики, заполнив углубления от косточки миндальной массой.
- Поместить противень в духовку и запекать персики 20 минут или больше, в зависимости от величины и спелости. Готовность проверить острием ножа: персики должны стать мягкими.
- Подавать теплыми со сливочным или малиновым соусом или с мороженым.
Заметки к рецепту
Можно сделать углубление больше, вынув часть мякоти чайной ложкой или ножом для вырезания шариков, и положить в персики больше начинки.
В начинку можно добавить чайную ложку ликера Амаретто для усиления миндального аромата.
Для начинки также можно использовать готовую миндальную пасту с сахаром (марципан) или молотое миндальное печенье.