Томатный соус с креветками

Автор: Sonulya
Томатный соус с креветками
Этот ароматный соус можно подать с пастой или использовать как начинку для кальцоне.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока мелко нарубить
  • 1 банка помидоров в собственном соку нарезанных на кубики
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 20 листиков базилика мелко нарезанных
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 16 крупных креветок (около 1/2 фунта или 200 г)
  • соль молотый черный перец
  • хлопья острого красного перца

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в большой сковороде на средне-низком огне.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, петрушку, базилик, вино и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите, пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.
  • В небольшой посуде посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу как соус или остудите, если будете использовать как начинку.