Клюквенно-горчичный соус

Автор: Mari
Клюквенно-горчичный соус
Соус послужит прекрасным дополнением к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы, свежей или замороженной
  • 1,5 чашки воды
  • 3 чашки сахара
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • ванилин
  • ½ ч. л. соли
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  • Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру и сок апельсина, ванилин, соль, молотый черный перец.
  • Всыпать клюкву и варить 3-5 минут, пока шкурка ягод не лопнет. Кастрюлю снять с огня и добавить горчицу.
  • При желании ягоды размять или пюрировать в блендере.
  • Разлить по банкам, хранить в холодильнике до 2-х недель.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: кулинарная программа "Простой прием гостей с Майклом Кьярелло"