Шоколадно-грушевый бисквит

Автор: Mari
Шоколадно-грушевый бисквит
Очень вкусное сочетание груши и шоколада.

Ингредиенты

  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 2 груши, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.
  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Взбить сливочное масло с коричневым сахаром добела. По одному добавить к масляной смеси яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность и уложить груши лучами или концентрическими кругами.
  • Выпекать в течение часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
  • При желании перед подачей полить сверху растопленным шоколадом.

Заметки к рецепту

Я пекла кекс в мультиварке около 1 часа 40 минут.
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)