Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Автор: Melinka
Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе
Нежное мясо в сырном соусе.

Ингредиенты

  • 2 свиных филе по 400 г
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 г сыра гауда, нарезать тонкими брусочками около 3 см длиной
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 г натурального йогурта
  • 3-4 ч. л. порошка бульона
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить, освободить от пленок и лишнего жира, натереть солью и перцем. Тонким острым ножом сделать надрезы по всей поверхности и вставить туда кусочки сыра. Допустимо, если сыр будет на 3/4 выглядывать из "кармашков". Обвалять мясо в муке.
  • В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло.
  • Обжарить мясо на большом огне со всех сторон до светло-коричневой корочки. Сыр при жарке начнет плавиться, это нормально. Отложить в другую посуду.
  • В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Йогурт смешать с бульонным порошком и сухим чесноком и добавить к луку.
  • Положить мясо в этот соус и, накрыв крышкой, тушить 40-45 минут на маленьком огне.
  • В самом конце добавить нарезанную петрушку.
  • Для получения более густого соуса можно развести 2 ч. л. муки в небольшом количестве воды и подмешать в соус, чуть прокипятив.

Заметки к рецепту

Источник: книга "Готовим с удовольствием"