
Универсальная закуска и к пиву, и на пикник, и даже на детский день рождения. Всегда хит!
Ингредиенты
- 20 г свежих дрожжей
- ⅛ л теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 200 г муки
- 250 г фарша
- ½ луковицы, мелко нарезать
- 1 помидор, мелко нарезать
- горсть шампиньонов, по желанию, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.
- Добавить размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тщательно вымесить до гладкости, накрыть и оставить подниматься на час.
- Смешать фарш с луком, помидорами и грибами (если используете), посолить, поперчить и перемешать.
- Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
- Обмять подошедшее тесто, сформовать в рулет, который затем, раскатывая руками, вытянуть в жгут.
- Разделить жгут на 20-22 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем расплющить в лепешку, делая небольшие бортики по типу гнезда. Выложить лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Равномерно заполнить гнезда фаршем, слегка вжимая его в центр.
- Поставить противень в духовку и выпекать лепешки 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Я бы рекомендовала делать сразу двойную порцию, одной всегда недостаточно.