Эсфига (Еsfiha) — бразильские талеры с фаршем

Автор: KuliNata
Еsfiha (эсфига) - бразильские талеры с фаршем
Универсальная закуска и к пиву, и на пикник, и даже на детский день рождения. Всегда хит!

Ингредиенты

  • 20 г свежих дрожжей
  • л теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г муки
  • 250 г фарша
  • ½ луковицы, мелко нарезать
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • горсть шампиньонов, по желанию, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и перемешать.
  • Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тщательно вымесить до гладкости, накрыть и оставить подниматься на час.
  • Смешать фарш с луком, помидорами и грибами (если используете), посолить, поперчить и перемешать.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
  • Обмять подошедшее тесто, сформовать в рулет, который затем, раскатывая руками, вытянуть в жгут.
  • Разделить жгут на 20-22 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем расплющить в лепешку, делая небольшие бортики по типу гнезда. Выложить лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Равномерно заполнить гнезда фаршем, слегка вжимая его в центр.
  • Поставить противень в духовку и выпекать лепешки 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Я бы рекомендовала делать сразу двойную порцию, одной всегда недостаточно.