Свекольный салат с яблоками и орехами

Автор: Sonulya
Свекольный салат с яблоками и орехами
Красивый и полезный салат.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы отварить и почистить
  • 2 средних яблока кислых сортов
  • ½ чашки грецких орехов порубить
  • 120 г голубого сыра (горгонзола рокфор), раскрошить

--- Заправка ---

  • 1 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки.
  • Свеклу нарежьте на дольки. Вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
  • Выложите свеклу на тарелку, вокруг свеклы разложите яблоки. Полейте заправкой и посыпьте орехами и голубым сыром.
  • Непосредственно перед употреблением все хорошо перемешайте.