
Красивый и полезный салат.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы отварить и почистить
- 2 средних яблока кислых сортов
- ½ чашки грецких орехов порубить
- 120 г голубого сыра (горгонзола рокфор), раскрошить
--- Заправка ---
- 1 ст. л. светлого коричневого сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления
- Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки.
- Свеклу нарежьте на дольки. Вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
- Выложите свеклу на тарелку, вокруг свеклы разложите яблоки. Полейте заправкой и посыпьте орехами и голубым сыром.
- Непосредственно перед употреблением все хорошо перемешайте.