
Овсяные хлопья, сваренные в приправленном ароматными специями сладком молоке. Не только полезно, но и вкусно. Рецепт взят с сайта Health.Com и очень незначительно видоизменен.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки 2%-го молока
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. молотого кардамона
- ¼ ч. л. порошка корицы
- ¼ ч. л. порошка куркумы
- 2 ч. л. меда или по вкусу
- пакетик ванильного сахара
- ¾ чашки обычных овсяных хлопьев
- 2 ст. л. овсяных отрубей по желанию
- зеленое яблоко, ягоды или банан
Способ приготовления
- Смешайте в небольшом сотейнике молоко, соль, специи (просеяв их через ситечко) и доведите до кипения не небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте молоку спокойно покипеть минуть пять, затем добавьте мед, ванильный сахар, хлопья и, по желанию, отруби. Хорошо размешайте и продолжайте варить кашу на низком огне, часто помешивая, от 15 до 20 минут, пока она не станет густой и вязкой.
- Подавайте горячей с яблоками, бананом или дополнительно подсластив медом.

Заметки к рецепту
Я нашла этот рецепт на сайте Health.Com и решила его попробовать из чистого любопытства. Неожиданно каша очень понравилась не только мне, но и мужу, так что делюсь.
Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого рецепта вам понадобятся обычные овсяные хлопья (геркулес), требующие варки. По сравнению с хлопьями быстрого приготовления, они намного более богаты клетчаткой, которая снижает уровень плохого холестерина в крови, тем самым способствуя очишению стенок кровеносных сосудов. Добавив в кашу отруби или фрукты, вы снабдите ее дополнительной клетчаткой.
У меня не было отрубей, но зато имелось большое и сочное зеленое яблоко. Кроме того, в моей каше отсутствовала куркума, но и без нее вкус каши был превосходным.