Креветки сварить в подсоленной воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета.
В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета.
Добавить помидоры (свежие предварительно нарезать на мелкие кубики), вино, соль и перец по вкусу и готовить на небольшом огне до выпаривания лишней влаги.
Затем добавить сливки и готовить до момента начала загустения соуса. Добавить мелко порубленные петрушку и базилик и выключить огонь через 1-2 минуты. Положить в горячий соус креветки, дать им минутку разогреться и тут же подавать
К этому соусу подойдет паста типа тальятелле, феттучини и т. п. Запивать охлажденным белым итальянским вином пино гриджо.