Острые пикантные креветки с овощами.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 крупных дольки чеснока, крупно нарезать
- 500 г свежих креветок
- 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
- ½ красного болгарского перца, нарезать полосками
- ½ зеленого болгарского перца, нарезать полосками
- 2 средних помидора, нарезать дольками
- 1 средний огурец, нарезать тонкими полосками
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- ¼ ч. л. шафрана
- ¼ ч. л. соли
- ⅛ ч. л. жгучего красного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Приготовить чесночное масло: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, дать ему зажариться и удалить.
Добавить в чесночное масло креветки, жарить 2-4 минуты только до момента, когда они начнут едва сворачиваться (мы их дожарим позже). Креветки выложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук и перец, минуты 3, добавить помидоры, огурцы, уксус и специи и протушить еще 1 минуту.
Вернуть обратно креветки, прожарить все вместе еще 1-2 минуты.
Подавать, посыпав кинзой.