Креветки от Алины

Автор: marika
Креветки от Алины
Острые пикантные креветки с овощами.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных дольки чеснока, крупно нарезать
  • 500 г свежих креветок
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • ½ красного болгарского перца, нарезать полосками
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезать полосками
  • 2 средних помидора, нарезать дольками
  • 1 средний огурец, нарезать тонкими полосками
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • ¼ ч. л. шафрана
  • ¼ ч. л. соли
  • ч. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы

Способ приготовления

  • Приготовить чесночное масло: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, дать ему зажариться и удалить.
  • Добавить в чесночное масло креветки, жарить 2-4 минуты только до момента, когда они начнут едва сворачиваться (мы их дожарим позже). Креветки выложить в тарелку.
  • В этой же сковороде обжарить лук и перец, минуты 3, добавить помидоры, огурцы, уксус и специи и протушить еще 1 минуту.
  • Вернуть обратно креветки, прожарить все вместе еще 1-2 минуты.
  • Подавать, посыпав кинзой.