Назад
Креветки по-средиземноморски
Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидами и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз.
2 порции

Ингредиенты

  • 20 больших креветок
  • 10-15 целых помидоров черри
  • 40-50 г брынзы или феты покрошить
  • 10 листиков базилика мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока мелко порубить
  • ¼ чашки белого вина
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.
QR Code linking back to recipe