Назад
Куриная печень с шалфеем
У меня оставалось немного куриной и фазаньей печени, я их смешала, и получилась очень вкусная закуска. Можно использовать любую печень: куриную, кроличью, индюшиную.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. топлёного масла
  • ½ большой красной луковицы, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250 г печени, нарезать небольшими кусочками
  • 80 мл мадейры или марсалы
  • 12 листиков шалфея, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • кусочки багета для сервировки

Способ приготовления

  • Растопить масло в сковороде.
  • Обжарить лук на среднем огне минуты три, добавить печень и жарить до изменения цвета, минуты три. Добавить чеснок и чуть больше половины шалфея, обжарить всё вместе еще одну минуту.
  • Увеличить огонь, влить вино и дать ему испариться. Посолить и поперчить.
  • Распределить смесь между кусочками хлеба. Сверху посыпать оставшимся шалфеем.
QR Code linking back to recipe