
У меня оставалось немного куриной и фазаньей печени, я их смешала, и получилась очень вкусная закуска. Можно использовать любую печень: куриную, кроличью, индюшиную.
Ингредиенты
- 2 ст. л. топлёного масла
- ½ большой красной луковицы, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 250 г печени, нарезать небольшими кусочками
- 80 мл мадейры или марсалы
- 12 листиков шалфея, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- кусочки багета для сервировки
Способ приготовления
- Растопить масло в сковороде.
- Обжарить лук на среднем огне минуты три, добавить печень и жарить до изменения цвета, минуты три. Добавить чеснок и чуть больше половины шалфея, обжарить всё вместе еще одну минуту.
- Увеличить огонь, влить вино и дать ему испариться. Посолить и поперчить.
- Распределить смесь между кусочками хлеба. Сверху посыпать оставшимся шалфеем.