Назад
Курочки по-пиратски
Очень сочные, вкусные рулетики для праздничного стола. Что немаловажно - очень легко и быстро. Утащено из ресторана "Капитан Морган" в Одессе.

Ингредиенты

  • куриные грудинки без кожи и костей
  • бекон
  • изюм
  • сыр
  • чеснок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Половинки куриных грудинок отбить (через пленку получается чисто и быстро), посолить, поперчить.
  • На серединку каждой выложить горкой тертый сыр, например, моцареллу, примерно столовую ложку с горкой, сверху на сыр штук 10 изюминок и свернуть рулетом.
  • Каждый рулет следует хорошенько упаковать в полоски бекона, сначала по длине, затем поперек. На каждый рулет у меня уходит 5 полосок бекона.
  • Уложить рулеты на противень, не слишком плотно, чтобы они хорошо зажаривались со всех сторон, и поставить в нагретую до 200 ℃ (400℉) духовку. У кого есть режим конвекции, самое время им воспользоваться, но и без него получается замечательно. Рулеты готовы, когда приобретут красивую зажаристую корочку.
  • Выложите рулеты на большую тарелку или доску, на которой вы их будете нарезать, а в жир, оставшийся от жарки выдавите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и полейте получившимся чесночным соусом.
  • Рулеты можно заготовить заранее за день, а жарить прямо перед подачей на стол.
QR Code linking back to recipe