Назад
Лагман
Я уже писала как-то, что детство провела в Казахстане, кухню среднеазиатскую знаю и люблю. Хочу поделиться рецептом лагмана, популярного супа-лапши. В идеале лапшу тянут вручную, ну а если не хочется возиться, то подойдет и покупная азиатская лапша, и даже спагетти.

Ингредиенты

  • 400-500 г говядины телятины или баранины
  • 2 шт. лука
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. редьки
  • 2 шт. картофеля
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка красного острого перца
  • 2-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для зажарки
  • кинза
  • азиатская лапша спагетти или вручную вытянутая лапша

Способ приготовления

  • В казане (в моем случае - воке) хорошо разогреть масло, добавить молотый красный острый перец (если перец прокалить в масле, то в супе, или, к примеру, в корейской моркови, он не жжет, а приятно остро ощущается на выдохе), затем мелко нарезанный чеснок, прожарить все вместе.
  • Затем добавить мясо, нарезанное как на беф-строганов, обжарить до румяного цвета.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, за ним положить нарезанную тонкими брусочками морковь, все хорошо прожарить.
  • Если используете томатную пасту, то сразу добавляете ее к мясу. Если используете свежие помидоры, то вначале нужно разрезать каждый пополам и натереть на терке, кожицу выбросить, а мякоть добавить к мясу и слегка прожарить все вместе.
  • Залить мясо с овощами водой, где-то 1,5-2 литра, это зависит от размера казана и овощей. Уменьшить огонь и варить минут 30-40.
  • Добавить редьку и немного картошки, нарезанных соломкой, и нарезанный полосками . болгарский перец. Если нет в наличии редьки или дайкона, не беда, можно взять побольше картошки.
  • Варить до готовности овощей. Не переварить: oвощи должны сохранить форму и не развариться. В конце варки добавить измельченную кинзу, можно непосредственно в тарелку.
  • Отдельно отваривается домашняя лапша или готовые макароны, раскладывается по тарелкам и заливается нашим супом-соусом.
  • В узбекской кухне есть лагман с фаршем, принцип приготовления тот же, что и с цельным мясом, только быстрее.
  • Едят лагман вилкой и ложкой. Это песня!!!
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe