Назад
Леках
Мягкий и ароматный медовый кекс.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. крепкого кофе (чайная ложка с верхом хорошего растворимого кофе на 1 ст. кипятка)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 50 г рубленых орехов по желанию
  • 50 г изюма по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Высокую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, соду, разрыхлитель, гвоздику и корицу.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло, перемешать. Добавить кофе и коньяк и перемешать.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать только до однородности. В конце вмешать орехи и изюм, если используете.
  • Выложить тесто в форму, заполнив ее не до конца (леках сильно поднимется). Поставить в духовку и печь до готовности. Время будет зависеть от формы - если печь в двух формах кирпичиком, то приблизительно 45 минут, я пекла в круглой форме с отверстием, и мне понадобилось 70 минут.
QR Code linking back to recipe