Вкусный кекс, когда не хочется особо возиться.
Опара
- 1 ст. сахара
- 50 г свежих дрожжей
- 3 яйца (можно 3 желтка и 1 яйцо), взболтать
- ½ ст. сливочного масла, растопить
- 1 ст. молока
Тесто
- вся опара
- 500 г пшеничной муки
- щепотка соли
- изюм по желанию
- ванилин по желанию
С вечера сложить ингредиенты для опары в миску, обязательно соблюдая очередность: на дно миски высыпаем сахар, сверху измельченные дрожжи, затем взболтанные яйца, сливочное масло и, наконец, выливаем молоко. Внимание: продукты не смешивать!
Прикрыть миску фольгой и оставить до утра.
С утра всыпать в эту же миску муку и щепотку соли. Можно добавить изюм и ванилин для аромата. Хорошо вымесить тесто ложкой до однородности.
Выложить тесто в заранее приготовленную промасленную форму и дать расстояться 30 минут.
Духовку прогревать заранее не надо. Поставить форму с подошедшим тестом в холодную духовку и установить температуру на 170 ℃. Выпекать приблизительно час.
Приятного аппетита!