
Вкусный кекс, когда не хочется особо возиться.
Ингредиенты
Опара
- 1 ст. сахара
- 50 г свежих дрожжей
- 3 яйца (можно 3 желтка и 1 яйцо), взболтать
- ½ ст. сливочного масла, растопить
- 1 ст. молока
Тесто
- вся опара
- 500 г пшеничной муки
- щепотка соли
- изюм по желанию
- ванилин по желанию
Способ приготовления
- С вечера сложить ингредиенты для опары в миску, обязательно соблюдая очередность: на дно миски высыпаем сахар, сверху измельченные дрожжи, затем взболтанные яйца, сливочное масло и, наконец, выливаем молоко. Внимание: продукты не смешивать!
- Прикрыть миску фольгой и оставить до утра.
- С утра всыпать в эту же миску муку и щепотку соли. Можно добавить изюм и ванилин для аромата. Хорошо вымесить тесто ложкой до однородности.
- Выложить тесто в заранее приготовленную промасленную форму и дать расстояться 30 минут.
- Духовку прогревать заранее не надо. Поставить форму с подошедшим тестом в холодную духовку и установить температуру на 170 ℃. Выпекать приблизительно час.
- Приятного аппетита!
