Ленивая бабка

Автор: Krystyna9
Ленивая бабка
Вкусный кекс, когда не хочется особо возиться.

Ингредиенты

Опара

  • 1 ст. сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 яйца (можно 3 желтка и 1 яйцо), взболтать
  • ½ ст. сливочного масла, растопить
  • 1 ст. молока

Тесто

  • вся опара
  • 500 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • изюм по желанию
  • ванилин по желанию

Способ приготовления

  • С вечера сложить ингредиенты для опары в миску, обязательно соблюдая очередность: на дно миски высыпаем сахар, сверху измельченные дрожжи, затем взболтанные яйца, сливочное масло и, наконец, выливаем молоко. Внимание: продукты не смешивать!
  • Прикрыть миску фольгой и оставить до утра.
  • С утра всыпать в эту же миску муку и щепотку соли. Можно добавить изюм и ванилин для аромата. Хорошо вымесить тесто ложкой до однородности.
  • Выложить тесто в заранее приготовленную промасленную форму и дать расстояться 30 минут.
  • Духовку прогревать заранее не надо. Поставить форму с подошедшим тестом в холодную духовку и установить температуру на 170 ℃. Выпекать приблизительно час.
  • Приятного аппетита!
    Ленивая бабка