Абрикосовый пирог

Автор: KuliNata
Абрикосовый пирог
Нежный и сочный пирог, готовится быстро и легко, можно сделать накануне.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 банка консервированных абрикосов половинками, процедить
  • 100-150 г консервированной вишни
  • 200 г крем-фреш или сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.
  • Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
  • Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Круглую разъёмную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
  • Распределить фрукты и ягоды по поверхности теста.
  • Сметану или крем-фреш взбить с сахарной пудрой и желтками и залить этой смесью фрукты.
  • Печь 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Готовый пирог нужно остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку и по желанию украсить. Я просто полила сахарной глазурью.