Я считаю себя просто обязанной дать рецепт этого салата. Несмотря на его простоту, он очень вкусный и должен понравиться любителям помидоров. Да и рецепта как такового нет, регулируйте количество ингредиентов по вкусу, только рекомендую не пренебрегать наличием в нем каперсов и маслин и соблюдать технологию приготовления.
- 3 больших разноцветных помидора (красный, желтый, бордовый)
- 1-2 свежих огурца среднего размера, нарезать очень тонкими кружками
- 1 небольшая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 2 ст. л. каперсов
- 15 маслин, лучше всего прованских и некрупных
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени по вкусу (тимьян, кинза, петрушка)
- 1 ч. л. хересного или белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Помидоры нарезать кружками, если очень большие как были у меня, то можно еще на 4 части. Выложить на большую плоскую тарелку или блюдо, перемежая огурцами и луком, чтобы получилась эффектная презентация.
Сверху полить уксусом и маслом, посыпать каперсами и оливками. Посолить и поперчить.
Закрыть пленкой и дать настояться примерно часа два. Обязательно! Тогда овощи пропитаются соками и салат будет вкуснее.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Подавать к жареному мясу или рыбе.
Овощи для этого салата должны быть собраны в пик сезона, иначе этот салат не имеет смысла.