Назад
Лимонные маффины с маком
Приятное сочетание лимона и мака.

Ингредиенты

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мака
  • ¾ ст. сахара
  • тертая цедра с одного лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сметаны 15% жирности

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
  • В отдельной миске взбить вместе венчиком масло, сметану, яйцо, сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
  • Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты, стараясь не мешать слишком долго, едва до соединения.
  • Смазать маслом 6 формочек для больших маффинов или 12 для мини-маффинов, заполнить тестом на 2/3 объема.
  • Печь в течение 20-25 минут в зависимости от размера. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Заметки к рецепту

Источник: Яэль Грати, ynet.
QR Code linking back to recipe