Назад
Лимонный кекс из Starbucks
В Старбакс мне нравятся три вещи, одна из них - лимонный кекс. Это рецепт copycat, то есть не оригинал, а попытка его воспроизвести. Кекс похож и вкусом, и запахом, и не требует никаких особых ингредиентов, кроме лимонного экстракта.

Ингредиенты

  • 1.5 чашки обычной муки (180 г)
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. лимонного экстракта
  • чашки лимонного сока (76 г) примерно из 2-х лимонов
  • ½ чашки растительного масла (120 г)
  • цедра одного лимона

Глазурь

  • 1 чашка сахарной пудры (120 г)
  • 2 ст. л. молока
  • ½ ч. л. лимонного экстракта
  • сок из четверти лимона

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку на 180 °С (350 °F). Смажьте маслом одну форму для кекса 9 × 5 дюймов (22 × 12 см) или 6 порционных 2.5 × 4 дюймов (6 × 10 см).
  • В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль.
  • Взбейте в миксере яйца и сахар, добавьте размягченное сливочное масло, ваниль, лимонный экстракт и лимонный сок. Соскребите тесто лопаткой со дна и стенок чаши миксера, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Соедините сухие и влажные ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте растительное масло и цедру, еще раз быстро перемешайте. Важно не переусердствовать, иначе кекс получится тяжелым и плотным.
  • Выпекайте в большой форме около 45 минут или 25 минут в порционных. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  • Выньте из духовки и дайте постоять в форме около 5-10 минут.
  • Смешайте венчиком ингредиенты для глазури.
  • Переложите кекс(ы) на решетку, поставьте что-нибудь под низ и залейте глазурью. Дайте полностью остыть.
    Лимонный кекс из Starbucks

Заметки к рецепту

Мне нравятся более влажные кексы, поэтому я его дополнительно пропитала сиропом из одной части лимонного сока, одной части воды и полчасти сахара.
QR Code linking back to recipe