Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Кекс с нежной кислинкой.
Ингредиенты
175
г
простой муки
1
ст. л.
пекарского порошка
175
г
сахара
25
г
мака
100
мл
растительного масла
4
крупных яйца,
отделить белки от желтков
3
лимона,
выжать сок и снять цедру
Глазурь
75
г
сахарной пудры (полстакана)
2
ст. л.
лимонного сока
из общего количества сока
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170 °С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре.
Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить мак и цедру.
Смешать сахар, растительное масло, желтки, и сок лимонов (отложив две ст. ложки для глазури), взбивать миксером в течение минуты.
Отдельно взбить белки до образования мягких пиков.
Соединить сухие ингредиенты с влажными, слегка перемешав, только чтобы они едва смешались.
Ввести взбитые белки, перемешав несколько раз лопаткой, стараясь сохранить их воздушность.
Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до золотистого цвета или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать остыть 10 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить по верху кекса.
Заметки к рецепту
Источник: nastia с сайта гудкук