Назад
Лимонный кекс с маком
Долго не черствеет. Можно заморозить, предварительно нарезав ломтиками.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 50 г мака
  • ч. ложки соли
  • ч. ложки соды
  • цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 200 г мягкого несладкого творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г молока
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Разогреть духовку на 185 °С.
  • Смешать муку, мак, соль, соду и цедру.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, сливочное масло и молоко, размешать.
  • Соединить сухие ингредиенты с влажными и размешать едва до смешивания. Если мешать долго, то кекс будет слишком плотным и менее рассыпчатым.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  • Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
  • Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • По желанию посыпать сахарной пудрой.
QR Code linking back to recipe