Назад
Луковый киш с сыром
Очень сытный и вкусный пирог.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 1 ст. муки
  • 125 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль молотый черный перец

— Начинка —

  • 2 плавленых сырка по 100 г положить в морозилку на час
  • 3 луковицы мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 3 яйца
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • В муку добавить масло и растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и поставить на час в холодильник.
  • Поджарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета и дать ему остыть.
  • Смешать лук, слегка взбитые яйца и специи. Достать плавленый сыр из морозилки и натереть на терке в луково-яичную смесь, перемешать.
  • Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Выложить начинку.
  • Выпекать при 180 °С 40 минут, до красивого золотистого цвета.
QR Code linking back to recipe