
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
— Тесто —
- 1 ст. муки
- 125 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- соль молотый черный перец
— Начинка —
- 2 плавленых сырка по 100 г положить в морозилку на час
- 3 луковицы мелко нарезать
- растительное масло для жарки
- 3 яйца
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- В муку добавить масло и растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и поставить на час в холодильник.
- Поджарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета и дать ему остыть.
- Смешать лук, слегка взбитые яйца и специи. Достать плавленый сыр из морозилки и натереть на терке в луково-яичную смесь, перемешать.
- Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Выложить начинку.
- Выпекать при 180 °С 40 минут, до красивого золотистого цвета.