Назад
Луковый пирог
В одной передаче немцы назвали этот пирог "немецкой пиццей".

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл теплого молока
  • ½ ч. л. соли
  • 300 г муки приблизительно

Начинка

  • 800-1000 г лука, нарезать тонкими кольцами
  • 150 г шпика с мясными прожилками, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, оставить до появления "шапочки". Если дрожжи моментальные, то этот этап пропустить и смешать все сразу.
  • Муку просеять и смешать с солью, добавить разведенные дрожжи и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше.
  • Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
  • Шпик обжарить на среднем огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
  • Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородной массы и смешать с луком.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт размером чуть больше противня, перенести на противень, распределить по дну и сделать бортики. Начинку выложить на тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут или до готовности.
QR Code linking back to recipe