Назад
Макаронный салат
Вот уж никогда не думала, что "доживу" до салата с холодными макаронами. Всегда смотрела на эти салаты и не понимала - ну как холодные макароны могут быть вкусными? А оказывается, что могут!

Ингредиенты

  • 2 чашки готовых макаронных изделий на ваш вкус
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • несколько соцветий цветной капусты
  • несколько соцветий брокколи
  • кедровые орехи
  • сыр чеддар
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Помидоры желательно избавить от семечек и лишней влаги и тоже нарезать кубиками (я уже нарезанные помидоры положила на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага). Сыр нарезать мелкими кубиками.
  • Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия размером "на один укус".
  • Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить.
  • Смешать все ингредиенты, заправить и поставить салат в холодильник настояться.

Заметки к рецепту

У меня были очень мелкие макароны, думала что покупаю кускус - оказалось, птитим. Подошли отлично к этому салату. Одну ошибку я допустила: смешала все с макаронами, когда они еще были слегка теплыми, поэтому сыр немного приплавился. Так что нужно брать макароны хорошо остывшыми.
QR Code linking back to recipe