Назад
Маринованные баклажаны
Попробовав в гостях эти баклажаны и по вкусу приняла их за грибы. Всё охала и ахала, какие вкусные маринованные грибочки...

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • крупная соль
  • 1 большая луковица, нарезать полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезать не очень мелко
  • растительное масло для жарки

Маринад

  • ½ ст. воды
  • ¼ ст. 5% уксуса
  • 5 горошин английского (душистого) перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 лавровых листа

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной в 2-2.5 см. Посолить от души и откинуть на 2 часа на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ушла горечь.
  • Через 2 часа баклажаны хорошо отжать и разрезать шайбы на четвертинки. Обжарить в разогретом растительном масле.
  • Смешать немного остывшие обжаренные баклажаны и нарезанные лук и чеснок.
  • В небольшой кастрюле вскипятить все составляющие для маринада и залить подготовленные овощи.
  • Придавить небольшим грузом, чтобы все было покрыто маринадом. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
  • Ну а дальше - кто быстрее...
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe