
Попробовав в гостях эти баклажаны и по вкусу приняла их за грибы. Всё охала и ахала, какие вкусные маринованные грибочки...
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- крупная соль
- 1 большая луковица, нарезать полукольцами
- 2 зубчика чеснока, нарезать не очень мелко
- растительное масло для жарки
Маринад
- ½ ст. воды
- ¼ ст. 5% уксуса
- 5 горошин английского (душистого) перца
- 2 ч. л. сахара
- 3 лавровых листа
Способ приготовления
- Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной в 2-2.5 см. Посолить от души и откинуть на 2 часа на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ушла горечь.
- Через 2 часа баклажаны хорошо отжать и разрезать шайбы на четвертинки. Обжарить в разогретом растительном масле.
- Смешать немного остывшие обжаренные баклажаны и нарезанные лук и чеснок.
- В небольшой кастрюле вскипятить все составляющие для маринада и залить подготовленные овощи.
- Придавить небольшим грузом, чтобы все было покрыто маринадом. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
- Ну а дальше - кто быстрее...
- Приятного аппетита!