Назад
Марокканские кармашки
Закусочные пирожки из штрудельного (вытяжного) теста.

Ингредиенты

Тесто

  • 25 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г муки, лучше хлебной
  • ½ ч. л. соли
  • 70 мл теплой воды

Начинка

  • 200 г сельдерея, нарезать тонкой соломкой
  • 200 г моркови, нарезать тонкой соломкой
  • 200 г лука порея, нарезать тонкими кольцами
  • 40 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л. каперсов
  • 8 яичных желтков

Способ приготовления

  • Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить сливочное масло, соль и воду и быстро порубить ножом в крупку.
  • Собрать в комок и вымесить руками минут 10. Тесто готово, если оно эластичное и имеет шелковистый блеск.
  • Сформовать из теста шар, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.
  • За это время потушить сельдерей, морковь и порей на сливочном масле. Снять с огня, добавить каперсы, посолить и поперчить.
  • Нагреть духовку до 190 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
  • Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и как можно тоньше раскатать. Просунуть под него ладони и медленно растянуть до прозрачности. Разрезать на восемь квадратов.
  • Разделить овощную начинку на две части. Распределить одну часть поровну между квадратами, сделать в середине углубления и уложить в них по желтку (я использовала перепелиные яйца и брала по два желтка на пирожок). Сверху равномерно распределить вторую часть начинки.
    Марокканские кармашки
  • Свернуть квадраты пополам как кармашки и, подогнув, защипнуть края.
  • Выпекать до готовности около получаса.

Заметки к рецепту

По желанию пирожки можно пожарить на растительном масле.
Источник: книга "Сладкоежка"
QR Code linking back to recipe