Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Источник: Марина-Birki, kuking.net
Заметки к рецепту
Пудинг можно использовать любой (шоколадный, банановый и т. п.), соответственно изменив ароматизатор (например, банановая эссенция вместо ванильной и т. д.).