Назад
Маффины на инстант-пудинге
Очень нежные маффины.
12 штук

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 пакетик (37 г) порошка ванильного пудинга
  • 3 ч. л. без верха разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
  • Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Источник: Марина-Birki, kuking.net

Заметки к рецепту

Пудинг можно использовать любой (шоколадный, банановый и т. п.), соответственно изменив ароматизатор (например, банановая эссенция вместо ванильной и т. д.).
QR Code linking back to recipe