Назад
Маффины с малиной и белым шоколадом
Классическое сочетание малины и белого шоколада.
12 штук

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны 15% жирности
  • 100 г белого шоколада, поломать на кубики, или белых шоколадных чипсов
  • 125 г свежей малины или 250 г мороженой, разморозить и хорошо сцедить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для маффинов.
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Печь около 25 минут, до золотистой корочки.

Заметки к рецепту

Источник: рекламная брошюра фирмы Тнува, "Праздничное семейное застолье"
QR Code linking back to recipe