Назад
Медовые маффины
Воздушные маффины с легким медовым привкусом.
12 штук

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • ½ ч. л. соды
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 г жидкого меда
  • 25 г грецких орехов измельчить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, миндаль и соду.
  • Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и мед и еще раз взбить.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать едва до исчезновения сухих комков.
  • Аккуратно вмешать грецкие орехи.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Дать остыть и по желанию глазировать сахарным сиропом и посыпать орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.

Заметки к рецепту

Я не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой.
Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно смело уменьшить.
У меня не оказалось грецких орехов, и я заменила их на арахис.
QR Code linking back to recipe