
Воздушные маффины с легким медовым привкусом.
Ингредиенты
- 110 г муки
- 25 г молотого миндаля
- ½ ч. л. соды
- 50 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 г жидкого меда
- 25 г грецких орехов измельчить
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, миндаль и соду.
- Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и мед и еще раз взбить.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать едва до исчезновения сухих комков.
- Аккуратно вмешать грецкие орехи.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
- Дать остыть и по желанию глазировать сахарным сиропом и посыпать орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.
Заметки к рецепту
Я не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой.
Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно смело уменьшить.
У меня не оказалось грецких орехов, и я заменила их на арахис.