Назад
Медовый рулет
Это бисквит со вкусом меда. Его можно смазывать либо просто взбитыми сливками, либо сливками с разными добавками.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1/2-3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. с верхом натурального меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1.5 ст. муки
  • 160-180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г густых сливок или сметаны (18-30% жирности)

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Противень 36 × 36 см застелить пекарской бумагой (это важно).
  • Яйца взбить с сахаром добела, затем растереть со сливочным маслом. Добавить просеянную муку.
  • Мед слегка подогреть и смешать с содой - он при этом должен вспениться. Добавить в тесто.
  • Тесто вылить на выложенный бумагой противень, поместить в духовку и печь примерно 15 минут. За тестом надо внимательно следить, потому что оно сначала долго остается светлым, а потом моментально темнеет, приобретая коричневый оттенок.
  • Сливки взбить. По желанию добавить ароматизатор, молотые орехи или кокосовую стружку.
  • Вынуть бисквит из духовки и еще теплым смазать взбитыми сливками. Свернуть как рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит.
  • Если промазать рулет только сливками, то сливочная прослойка впитается и ее не будет видно. Основная задача сливок – склеивание рулета. Добавив к сливкам, например, рубленый миндаль или кокосовую стружку, можно варьировать вкус.
QR Code linking back to recipe