
Это бисквит со вкусом меда. Его можно смазывать либо просто взбитыми сливками, либо сливками с разными добавками.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1/2-3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. с верхом натурального меда
- 1 ч. л. соды
- 1.5 ст. муки
- 160-180 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г густых сливок или сметаны (18-30% жирности)
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Противень 36 × 36 см застелить пекарской бумагой (это важно).
- Яйца взбить с сахаром добела, затем растереть со сливочным маслом. Добавить просеянную муку.
- Мед слегка подогреть и смешать с содой - он при этом должен вспениться. Добавить в тесто.
- Тесто вылить на выложенный бумагой противень, поместить в духовку и печь примерно 15 минут. За тестом надо внимательно следить, потому что оно сначала долго остается светлым, а потом моментально темнеет, приобретая коричневый оттенок.
- Сливки взбить. По желанию добавить ароматизатор, молотые орехи или кокосовую стружку.
- Вынуть бисквит из духовки и еще теплым смазать взбитыми сливками. Свернуть как рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит.
- Если промазать рулет только сливками, то сливочная прослойка впитается и ее не будет видно. Основная задача сливок – склеивание рулета. Добавив к сливкам, например, рубленый миндаль или кокосовую стружку, можно варьировать вкус.