
Прикольно и вкусно.
Ингредиенты
- кочан цветной капусты
- оливковое масло
- 1 ст. нарезанной мяты
- сок 1-2 лимонов
- ¼ ст. винного уксуса
- соль, молотый черный перец
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, осушить, выложить на противень,посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь в духовке.
- Тем временем готовим соус: полстакана мяты растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли, добавить уксус (кстати, яблочный тоже хорошо подойдет), сок лимона и столовую ложку оливкового масла.
- Залить соусом готовую капусту и дать настояться, периодически встряхивая.
- Перед подачей посыпать оставшейся мятой.