Назад
Меренга с малиной
Классическое сочетание безе и ягод. Десерт идеально подходит для праздника Песах, так как не содержит муку.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. мороженой малины

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 100 °С с конвекцией. Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Взбить белки с щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до твердых пиков.
  • Ягоды мороженой малины отделить друг от друга и аккуратно смешать со взбитыми белками.
  • С помощью ложки выложить белковую массу на противень горками желаемого размера на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и подсушивать пирожные 3-4 часа до готовности.

Заметки к рецепту

Источник: ynet
QR Code linking back to recipe