Назад
Морковно-кокосовые маффины
Ароматные, чуть влажные и нежные маффины.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. мелко натертой моркови
  • 1 ст. л растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • ванильная эссенция

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сладкую кокосовую стружку, морковь, растительное масло, сок, ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
  • Соединить жидкие ингредиенты и сухие, слегка перемешать, только до исчезновения сухих комков.
  • Заполнить емкости на две трети объема и выпекать около 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Остывшие маффины по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Сладкая кокосовая стружка отличается от несладкой тем, что пропитана сахарным сиропом. Таким образом, если под рукой нет сладкой стружки, то можно либо пропитать несладкую сахарным сиропом, отряхнуть и слегка подсушить, либо использовать несладкую и увеличить количество сахара. В последнем случае несладкую кокосовую стружку следует смешивать с сухими ингредиентами, а не влажными. (Сахар относится к влажным ингредиентам, потому что при взаимодействии с мукой способствует развитию клейковины, что нежелательно для маффинов, которые должны оставаться рассыпчатыми).
QR Code linking back to recipe