Назад
Морковный кекс
Воздушный кекс с легким пряным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 170 мл растительного масла
  • 150 г моркови, натереть на мелкой терке
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. корицы
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и морковь, перемешать.
  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими и слегка размешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!

Заметки к рецепту

Я выпекала кекс в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки предварительно смазала маслом.
QR Code linking back to recipe