Назад
Морковный манник
Вкусный кекс в постном варианте.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона растолочь
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 1 ст. сока с мякотью
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. изюма

— Сироп —

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать манную крупу, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу и кардамон.
  • В отдельной миске смешать морковь, сок, сахар, ванильную эссенцию, изюм и цедру.
  • Соединить обе смеси, перемешать и добавить растительное масло. Тесто должно быть как на оладьи.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Форму лучше брать большую, чтобы слой теста получился не очень толстый. Выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Пока кекс печется, соединить ингредиенты для сиропа и проварить, помешивая, 10 минут.
  • Готовый кекс остудить, наколоть зубочисткой и щедро пропитать остывшим сиропом. Пропитывать в несколько приемов. Сверху по желанию посыпать кокосовой стружкой.
QR Code linking back to recipe