Назад
Морковь в соусе бешамель
Овощи в молочном соусе. В соус можно добавлять специи по вкусу (традиционно - мускатный орех, жареный лук).

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 200 г любых овощей (кабачков репы, тыквы и т. п.), по желанию
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. ложка муки
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

  • Приготовить соус. Растопить ложку сливочного масла и обжарить в нем муку, тщательно помешивая, до образования пастообразной массы. Медленно ввести молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, проварить до загустения, продолжая помешивать, и снять с огня.
  • Морковь нарезать мелким кубиком. При желании можно добавить и другие овощи: кабачки, репу, тыкву. Припустить со сливочным маслом практически до готовности и добавить соус.
  • Также можно добавить соус к предварительно сваренным овощам вместе с солью, сахаром и сливочным маслом по вкусу.
  • Я поступаю еще проще: не делаю соус отдельно, а припускаю овощи в сливочном масле до готовности, к ним добавляю муку, перемешиваю и доливаю молоко. Добавляю соль, сахар, довожу до кипения, немного провариваю. В самом конце или непосредственно в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe