Назад
Мраморный банановый кекс
Шоколад и бананы - вкусная комбинация. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю.

Ингредиенты

  • 2 чашки (240 г) муки
  • ¾ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • ¼ чашки (56 г) размягченного сливочного масла
  • 3 спелых банана размять в пюре
  • 2 яйца
  • чашки (80 мл) обезжиренного йогурта
  • ½ чашки (75 г) шоколадных чипсов

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку на 350 °F (180 °С). Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса 20 × 12 см.
  • Смешайте муку, соду, соль.
  • В отдельной миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавьте банановое пюре и йогурт и хорошо размешайте.
  • Соедините сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешайте, только до исчезновения сухих комков. Тщательно мешать до однородности не нужно, иначе кекс получится резиновым.
  • Положите шоколадные чипсы в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растают. Размешайте, пока шоколад не станет гладким. Немного остудите.
  • Смешайте одну чашку теста с шоколадом и хорошо размешайте.
  • Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму поочередно слоями или порциями. Когда форма заполнится, воткните в тесто палочку или нож и сделайте несколько кругообразных движений для получения эффекта мрамора.
  • Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  • Остудите 10 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
  • Источник: Cooking Light, September 2003

Заметки к рецепту

Я добавила горсть нарезанных грецких орехов. Можно было и больше.
У меня была форма больше рекомендованного размера, так что если у вас, как в рецепте, то кекс получится выше, чем на картинке.
QR Code linking back to recipe