Назад
Мраморный кекс на сгущенном молоке
Кекс получается пышный, красивый в разрезе и с ярким шоколадным ароматом.

Ингредиенты

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • ст. сметаны
  • ст. сгущенного молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. с горкой какао
  • 1 плитка темного шоколада
  • 1-2 ст. л. сливок

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и сгущенку и перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Тесто поделить на 2 части.
  • В одну часть добавить какао и растопленный с ложкой сливок шоколад, перемешать.
  • Начиная с центра, попеременно выкладывать в форму по ложке темного и светлого теста, пока не заполнится форма.
  • Выпекать 40-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe