Назад
Мясной соус (подлива)
Это универсальный соус, который можно подать к овощам, любому мясу, рису или пасте. Рецептом поделилась знакомая, которая работает в ресторане.

Ингредиенты

  • мясные косточки
  • морковь
  • картофель
  • цуккини
  • капуста
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • томатная паста
  • мука или крахмал
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Для этого соуса подойдут любые овощи и мясные косточки, которые вы любите или имеете в холодильнике.
  • Все овощи надо хорошо помыть и мелко нарезать, но не чистить, сложить в кастрюлю вместе с мясными косточками и залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  • Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться часа на 3-4. Овощи должны полностью развариться.
  • Процедить бульон через сито или дуршлаг, нажимая на овощи ложкой.
  • В глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить муку с томатной пастой.
  • Влить бульон, размешать и довести до кипения. Попробовать, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня.
QR Code linking back to recipe