
Это универсальный соус, который можно подать к овощам, любому мясу, рису или пасте. Рецептом поделилась знакомая, которая работает в ресторане.
Ингредиенты
- мясные косточки
- морковь
- картофель
- цуккини
- капуста
- репчатый лук
- помидоры
- чеснок
- соль
- томатная паста
- мука или крахмал
- растительное масло
Способ приготовления
- Для этого соуса подойдут любые овощи и мясные косточки, которые вы любите или имеете в холодильнике.
- Все овощи надо хорошо помыть и мелко нарезать, но не чистить, сложить в кастрюлю вместе с мясными косточками и залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться часа на 3-4. Овощи должны полностью развариться.
- Процедить бульон через сито или дуршлаг, нажимая на овощи ложкой.
- В глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить муку с томатной пастой.
- Влить бульон, размешать и довести до кипения. Попробовать, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня.